Тыквенный крем-суп с креветками

Дата выхода:

03.06.2022

Просмотров:

744

Такое блюдо особенно понравится всем любителям европейской кухни. Сытный и ароматный суп по оригинальному рецепту — то, что нужно, чтобы удивить домочадцев необычным блюдом и разнообразить ваше ежедневное меню.


Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

    • 500–600 г тыквы
    • 2 зубчика чеснока
    • 40 г сливочного масла
    • 250г креветок
    • соль
    • молотый черный перец
    • свежая зелень
    • 100 мл сливок 20% / кокосового молока

    Способ приготовления:

    1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон. Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками.
    2. Положить кусочки тыквы в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Варить до размягчения.
    3. После того, как тыква будет готова, измельчить ее до состояния пюре.
    4. Добавить сливки/кокосовое молоко и поставить на малый огонь еще на 5-7 минут.
    5. Суп должен прогреться, но не закипеть.
    6. Разогреть сковородку со сливочным маслом, мелко нарезать чеснок.
    7. На разогретой сковороде жарим креветки с чесноком несколько минут, пока креветки не порозовеют и не покроются румянцем.
    8. Готовый тыквенный суп разливаем по тарелкам.
    9. Украшаем креветками, посыпаем свежей зеленью.