Уважаемые и любимые клиенты, сообщаем Вам, после 28 декабря оформить доставку возможно только на следующий день. Заказы, оформленные 31 декабря, можно будет забрать только самовывозом с ОРПЦ «Фуд-сити» до 15:00. Заказы, оформленные 1 и 2 января, будут обработаны и переданы в доставку 3 января.
Поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом!

Скоблянка из трепанга с олениной

Дата выхода:

20.10.2022

Просмотров:

1744
Скоблянка из трепанга с олениной - одно из знаменитых блюд Дальнего Востока, за счет вкуса, простоты приготовления и пользы игклокожего морского обитателя. Мясо трепанга отличается особым вкусом. Кроме прекрасных вкусовых качеств обладает еще и лечебными свойствами. Мясо этого глубоководного жителя по химическому составу является уникальным продуктом.


Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты:

    • Оленина 300гр
    • Трепанг живой 400гр
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 2 шт
    • Помидор 2 шт
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Зубчики чеснока 2 шт
    • Соевый соус 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь подготавливаем трепанга. Каждую особь нужно разрезать вдоль на 2-е части и вытащить все внутренности. С одного из концов находятся белые зубы, которые также нужно удалить. Очищенные филе нарезаем поперек мелкой соломкой.
    2. Таким же образом (мелкой соломкой) нарезаем оленину.
    3. Морковь можно натереть на терке как для корейской закуски или нарезать в ручную. Лук нарезаем полукольцами, помидоры - маленькими кубиками, чеснок измельчаем ножом.
    4. В разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем оленину. Добавляем лук с морковью и обжариваем в течении 2-3 минут.
    5. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры кубиками и начинаем тушить в течении 10 минут. По истечении этого времени добавляем томатную пасту, соевый соус, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Продолжаем тушить до получения консистенции средней густоты.
    6. Когда скоблянка достаточно загустеет, добавляем в нее подготовленного трепанга и чеснок. Тушим еще примерно 15-20 секунд, дополняя солью и перцем.
    7. Выключаем огонь и подготавливаем все для сервировки. Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху поливаем соусом который находится в сковороде. Перед подачей в дополнение, можно украсить блюдо свежей зеленью.