Уважаемые и любимые клиенты, сообщаем Вам, после 28 декабря оформить доставку возможно только на следующий день. Заказы, оформленные 31 декабря, можно будет забрать только самовывозом с ОРПЦ «Фуд-сити» до 15:00. Заказы, оформленные 1 и 2 января, будут обработаны и переданы в доставку 3 января.
Поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом!

Тартар из креветок с лемонграссом

Дата выхода:

03.11.2022

Просмотров:

1467
Это блюдо сочетает в себе тающую, бархатистую текстуру с ярко выраженным соленым послевкусием. Чтобы обеспечить правильный баланс вкусовых ощущений, его рекомендуют подавать с изысканным белым вином, богатым ароматом.


Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты:

    • Сыромороженые креветки 16 шт
    • Красная икра 30 г
    • Свежий лемонграсс 5 г
    • Свежий имбирь 5 г
    • Апельсиновый сок 2 ст.л.
    • Оливковое масло 3 ст.л.
    • Соль/перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением очистите и промойте креветки. Обсушите их от лишней влаги и крупно нарежьте. Смешайте креветки с оливковым маслом в миске.
    2. Промойте и измельчите ножом свежий лемонграсс и корень имбиря.
    3. Добавьте лемонграсс, имбирь и апельсиновый сок в миску с креветками и тщательно все перемешайте. Не добавляйте слишком много соли, так как икра тоже имеет соленость.
    4. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. В это время можно приготовить тонкие тосты для подачи.
    5. Для сервировки, поместите металлическое кольцо на тарелку. Наполните тартаром, плотно прижмите, затем снимите кольцо. Сверху добавьте ложку икры и немного свежемолотого перца, подавайте с тостами к каждой порции.