Необходимость употребления морепродуктов в холодный период

Дата выхода:

08.09.2022

Просмотров:

90
Сегодня мы расскажем о полезности морепродуктов и почему крайне важно употреблять их в холодный сезон!


    У нас в стране, до сих пор считается, что морепродукты это какой-то дичайший деликатес, привезенный из дальних морей и океанов. В нашем магазине представлены морепродукты, добываемые в наших с вами широтах и глубинах. 

    Морепродукты являются кладезью полезных веществ, положительно влияющих на наше самочувствие и здоровье в целом.


  1. Цинковая кладовая

    В устрицах и мидиях содержится огромное количество природного цинка, благоприятно влияющего на иммунную систему организма. При недостатке этого вещества, у человека может развиться: депрессия, чувство постоянной усталости, снижение аппетита, а в комплексе - это удар по иммунной системе организма, в результате которого, простудным и инфекционным заболеваниям становится проще попадать в наш организм и там прогрессировать.
    Выпадение волос и ломкость ногтей является одним из признаков недостатка цинка.


  1. Жировая кладовая

    И нет, мы говорим не о том жире, который можно получить в ресторанах быстрого питания. Мы про жирные кислоты, которые положительно влияют на кровеносную и иммунную системы в целом, а в частности: снижают давление, защищают от инфаркта миокарда и увеличивают концентрацию хорошего холестерина.

  1. Йодовая кладовая

    Самым ценным из поставщиков йода в наш организм является морской еж, а полезность его икры заключается в: нормализации нервной системы, регуляции обмена веществ и здоровье сердца. Особенно важно употреблять ежей для профилактики и лечения щитовидной железы, которая также связана с иммунной системой.


  1. Селеновая кладовая

    Селен является крайне важным элементом, необходимым для производства ферментов, защищающих от вредного воздействия свободных радикалов. Он обеспечивает бесперебойную работу иммунной системы и стимулирует ее защиту. Также это важный элемент, отвечающий за профилактику атеросклероза и кровеносной системы.


  1. Долголетие

    Самым главным показателем необходимым употребления морепродуктов, не только в холодный период, но и в течении всего года, является долголетие японцев, у которых морепродукты включены чуть ли не в ежедневный рацион питания. В среднем это 82 года.


  1. Вкус

    Ну и самое главное, морепродукты - это не только полезно, но и вкусно! 


Если Вы являетесь нашим клиентом и уже попробовали морепродукты от Лаостра, то можете вместе с нами утверждать, что отечественные морепродукты превосходят по своим вкусовым качествам импортные из теплых морей.