Гребешок в сливочном соусе

Дата выхода:

01.08.2022

Просмотров:

235
Гребешок - деликатес, который представлен во всех ресторанах мира. По крайней мере, в рыбных так точно. И не просто так, мясо у него нежное, а вариантов приготовления - масса.


Сегодня поделимся с вами простым и вкусным рецептом приготовления гребешка в сливочном соусе.


Время приготовления: 15 - 20 минут


В качестве гарнира рекомендуем сварить рис или спагетти.


Из ингредиентов нам понадобится:

  • Гребешки 500 грамм
  • Сыр пармезан 10-20 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 2 веточки
  • Оливковое масло 1-2 ст. ложки
  • Белое сухое вино ½ стакана
  • Сливки 100-150 грамм
  • Соль 1 чайную ложку
  • Перец ½ чайную ложку


Подготовка:

Режем пармезан небольшими кубиками, после, мелко нарезаем лук и чеснок. Также мелко порубите петрушку.

Если гребешки большие, то порежьте их пополам. 


Способ приготовления:

  1. Влейте оливковое масло на сковородку и разогрейте его.
  2. Добавьте лук и чеснок и 2 минуты обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте гребешки, соль и перец и жарьте еще 2 минуты.
  4. Влейте белое вино и подождите, пока испариться алкоголь.
  5. Добавьте сливки и ждите еще 1 минуту, помешивая гребешки.
  6. Насыпьте в сковороду петрушку и добавьте пармезан.
  7. Блюдо необходимо довести до кипения 2 - 3 минуты и можно снимать с огня.
  8. Если приготовили гарнир, равномерно распределите его между гостями.

Приятного аппетита!


Нравится наш продукт?

Оцените его на Яндекс и Google. Ваши отзывы помогают нам в дальнейшей работе над сервисом.