Уважаемые и любимые клиенты, сообщаем Вам, после 28 декабря оформить доставку возможно только на следующий день. Заказы, оформленные 31 декабря, можно будет забрать только самовывозом с ОРПЦ «Фуд-сити» до 15:00. Заказы, оформленные 1 и 2 января, будут обработаны и переданы в доставку 3 января.
Поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом!

Традиционный бразильский суп "Мукека"

Дата выхода:

08.09.2022

Просмотров:

1652
Мукека - это традиционная бразильская рыбная похлебка с креветками. Не смотря на свое экзотическое название, блюдо достаточно простое в приготовление и обладает отличными вкусовыми качествами.


Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

    • Филе белой рыбы (желательно без костей) 400 гр
    • Лайм 2 шт
    • Перец чили свежий по вкусу
    • Чеснок 3-4 зубчика
    • Рыбный бульон 1л
    • Кинза 1 пучок
    • Очищенные креветки 400 гр
    • Растительное масло 50 мл
    • Репчатый лук 1 шт
    • Томаты в собственном соку 600 гр
    • Болгарский перец 2 шт
    • Кокосовое молоко 400 мл
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Рыбу нарезаем на маленькие кусочки, кладем в миску вместе с очищенными креветками. Выжимаем сок из одного лайма и добавляем его вместе с растительным маслом и солью в креветки с рыбой. Тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться.
    2. В емкость для блендера кладем томаты в собственном соку, измельченные зубчики чеснока, нарезанные перец чили и половину луковицы. Соединяем все эти ингредиенты блендером, но не переусердствуйте, полученная масса должна сохранить текстуру.
    3. В разогретой кастрюле с растительным маслом обжариваем вторую нарезанную половинку луковицы до золотистого цвета. Добавляем томатную массу приготовленную в блендере и готовим помешивая 5 минут.
    4. Болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю. Все ингредиенты тушим еще 5 минут.
    5. Когда овощи будут готовы, добавляем рыбный бульон и доводим до кипения. После закипания бульона, добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения.
    6. В бульон добавляем замаринованную рыбу с креветками, довести до кипения и варить в течении 5 минут.
    7. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем суп постоять на 5 минут.
    8. Перед подачей украшаем рубленной кинзой.
    9. Подаем с нарезанными кусочками лайма. Так как у каждого человека разные вкусовые предпочтения, лайм можно будет добавить самому при необходимости.