Уважаемые и любимые клиенты, сообщаем Вам, после 28 декабря оформить доставку возможно только на следующий день. Заказы, оформленные 31 декабря, можно будет забрать только самовывозом с ОРПЦ «Фуд-сити» до 15:00. Заказы, оформленные 1 и 2 января, будут обработаны и переданы в доставку 3 января.
Поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом!
- Главная
- Сливочная паста с мясом мидий
Сливочная паста с мясом мидий
Не думайте, что из-за того, что это действительно простое блюдо, оно не будет восхитительным на вкус. Поверьте, иногда лучше просто. Несмотря на то, что оно сделано из нескольких ингредиентов - не оставит равнодушным никого.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Паста ( лингвини или спагетти) 250 г
- Мидии варено-мороженные (филе) 450 г
- Лук репчатый 1 шт
- Зубчики чеснока 2 шт
- Молоко 240 мл
- Сливки жирные 240 мл
- Мука 2 ст.л.
- Сливочное масло 60 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тертый пармезан
- Свежая петрушка
Способ приготовления:
- Перед приготовлением блюда, филе мидий требуют разморозки. Рекомендуем позаботиться об этом заранее, поместив их в холодильную камеру с температурой +2 - +4 для естественной оттайки и сохранения вкусовых качеств продукта.
- Для начала очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, затем очистите и раздавите чеснок. Подготовка сделана.
- Разогреваем глубокую сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и добавляем разделанный лук и чеснок. Убавьте огонь и накройте крышкой, лук следует тушить в сливочном масле до прозрачности. Это займет около 5 минут.
- Как только лук станет прозрачным и мягким, всыпьте муку, помешивая ингредиенты, стараясь избежать комочков муки.
- Влейте молоко и увеличьте огонь, пока молоко не начнет кипеть и густеть. Смесь будет довольно густой, но когда Вы добавите сливки, она станет жиже.
- Теперь добавьте сливки и мидии. Хорошо перемешайте и оставьте закипать на медленном огне, под крышкой на 10-15 минут.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Можно сварить макароны, пока готовится соус.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, как только она закипит, добавьте пасту. Варить в течение времени, указанного на упаковке (обычно около 8 минут). Слейте воду по готовности пасты.
- Переложите пасту в большое сервировочное блюдо и полейте сверху соусом из мидий. Украсьте нарезанной свежей петрушкой и посыпать тертым сыром пармезан.
- Вы также можете подать это блюдо с ломтиками чесночного хлеба и салатом из свежей зелени.
Вы успешно зарегистрировались
На Вашу почту была отправлена ссылка, для подтверждения регистрации
Если письмо не пришло, пожалуйста, проверьте папку «спам» Вы не активировали свою учетную запись, пожалуйста, проверьте
Вашу почту и перейдите по ссылке, которая указан в сообщении
Если письмо не пришло, пожалуйста, проверьте папку «спам»
Восстановление пароля
На Вашу почту была отправлена ссылка, для восстановления пароля
Если письмо не пришло, пожалуйста проверьте папку «спам» Товар успешно добавлен в корзину
Спасибо за Ваш отзыв
Ваш отзыв отправлен на модерацию. После проверки модератором, мы опубликуем Ваш отзыв
Товар успешно добавлен в избранное
Ваша заявка на возврат успешно оформлена, мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей
Вы успешно подписались на новости
Вы уверены что хотите отписаться?