Уважаемые и любимые клиенты, сообщаем Вам, после 28 декабря оформить доставку возможно только на следующий день. Заказы, оформленные 31 декабря, можно будет забрать только самовывозом с ОРПЦ «Фуд-сити» до 15:00. Заказы, оформленные 1 и 2 января, будут обработаны и переданы в доставку 3 января.
Поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом!

Сливочная паста с мясом мидий

Дата выхода:

10.11.2022

Просмотров:

1292
Не думайте, что из-за того, что это действительно простое блюдо, оно не будет восхитительным на вкус. Поверьте, иногда лучше просто. Несмотря на то, что оно сделано из нескольких ингредиентов - не оставит равнодушным никого.


Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты:

    • Паста ( лингвини или спагетти) 250 г
    • Мидии варено-мороженные (филе) 450 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Зубчики чеснока 2 шт
    • Молоко 240 мл
    • Сливки жирные 240 мл
    • Мука 2 ст.л.
    • Сливочное масло 60 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Тертый пармезан
    • Свежая петрушка

    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением блюда, филе мидий требуют разморозки. Рекомендуем позаботиться об этом заранее, поместив их в холодильную камеру с температурой +2 - +4 для естественной оттайки и сохранения вкусовых качеств продукта.
    2. Для начала очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, затем очистите и раздавите чеснок. Подготовка сделана.
    3. Разогреваем глубокую сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и добавляем разделанный лук и чеснок. Убавьте огонь и накройте крышкой, лук следует тушить в сливочном масле до прозрачности. Это займет около 5 минут.
    4. Как только лук станет прозрачным и мягким, всыпьте муку, помешивая ингредиенты, стараясь избежать комочков муки.
    5. Влейте молоко и увеличьте огонь, пока молоко не начнет кипеть и густеть. Смесь будет довольно густой, но когда Вы добавите сливки, она станет жиже.
    6. Теперь добавьте сливки и мидии. Хорошо перемешайте и оставьте закипать на медленном огне, под крышкой на 10-15 минут.
    7. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
    8. Можно сварить макароны, пока готовится соус.
    9. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, как только она закипит, добавьте пасту. Варить в течение времени, указанного на упаковке (обычно около 8 минут). Слейте воду по готовности пасты.
    10. Переложите пасту в большое сервировочное блюдо и полейте сверху соусом из мидий. Украсьте нарезанной свежей петрушкой и посыпать тертым сыром пармезан.
    11. Вы также можете подать это блюдо с ломтиками чесночного хлеба и салатом из свежей зелени.