Уважаемые и любимые клиенты, сообщаем Вам, после 28 декабря оформить доставку возможно только на следующий день. Заказы, оформленные 31 декабря, можно будет забрать только самовывозом с ОРПЦ «Фуд-сити» до 15:00. Заказы, оформленные 1 и 2 января, будут обработаны и переданы в доставку 3 января.
Поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом!

Теплый салат с осьминогом и молодым картофелем

Дата выхода:

13.10.2022

Просмотров:

1395
Осьминог - необычный обитатель глубин, который славится не только своим необыкновенным видом, но и своим оригинальным вкусом. Мясо этого удивительного морского создания очень сытное, нежное и мягкое по текстуре с сладковатым вкусом, а самое главное - диетическое. Именно за это его так любят использовать рестораны в своих блюдах.



Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты:

    • Щупальца осьминога варено-мороженые 500гр
    • Томаты черри 8 шт
    • Молодой картофель 300гр
    • Стебель сельдерея 1 шт
    • Лимон 1 шт
    • Зубчики чеснока 2 шт
    • Оливковое масло 1-го отжима 3 ст.л.
    • Лавровый лист 3 шт
    • Соль по вкусу
    • Свежая зелень по желанию

    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением блюда, щупальца осьминога требуют разморозки. Рекомендуем позаботиться об этом заранее, поместив их в холодильную камеру с температурой +2 - +4 для естественной оттайки и сохранения вкусовых качеств продукта.
    2. В небольшую кастрюлю набираем воду, солим и добавляем лавровый лист и молодой картофель. В зависимости от типа картофеля, время приготовления займет от 15 до 25 минут. По готовности вытаскиваем картофель из воды и оставляем остывать.
    3. Подготавливаем гарнир: очищаем готовый картофель до гола и нарезаем его пополам, так же режем пополам томаты черри и лимон.
    4. На разогретую сковороду, на среднем огне, добавить оливковое масло с чесноком, мелко нарезанный сельдерей и щупальца осьминога. По желанию, можно оставить целыми или нарезать квадратиками. Выжать половину лимона и готовить на огне около 2-3 минут помешивая содержимое.
    5. Добавляем еще одну ложку оливкового масла, выжимаем оставшуюся половину лимона и выкладываем в сковороду готовый картофель и томаты черри. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались ароматизированным маслом. Убираем с огня и приступаем к сервировке.
    6. Если Вы оставили щупальца осьминога цельными, выкладываем их на тарелку в замкнутое кольцо, а гарнир помещаем в центр тарелки. Украшаем сверху зеленью, добавляем соль по вкусу и обязательно поливаем сверху наше блюдо маслом оставшимся в сотейнике.
    7. Подавать такой салат следует немедленно - пока не остыл!