Уважаемые и любимые клиенты, сообщаем Вам, после 28 декабря оформить доставку возможно только на следующий день. Заказы, оформленные 31 декабря, можно будет забрать только самовывозом с ОРПЦ «Фуд-сити» до 15:00. Заказы, оформленные 1 и 2 января, будут обработаны и переданы в доставку 3 января.
Поздравляем всех с наступающим Новым 2023 годом!

Пускаем моллюсков на сашими

Дата выхода:

18.07.2022

Просмотров:

4133

Топ моллюсков для сашими!


Спизула - смешное название, не правда ли? Давайте тогда называть его по-японски, оно благозвучнее: хоккигай. 




Хоккигай обитает на берегах Дальнего Востока и Японии. 

Наши соседи уже давно употребляют этот моллюск ввиду его полезности: это чистый диетический белок. Также регулярное употребление улучшает работу сердечно-сосудистой системы и повышает уровень гемоглобина.

Употребляют язычок спизулы. Мясо обладает сливочным и чуть сладковатым вкусом.



Приготовить ее в сыром виде не составит труда:

    • Разрезать вдоль створок
    • Тонко нарезаем мясо 
    • Смешиваем соевый соус с васаби
    • Употребляем


    Спизулу также можно обдать кипятком и съесть, главное не переусердствовать с термообработкой. 




    Анадара - единственны моллюск с собственной кровяной системой, тут главное не испугаться при его разделке. Употребить нужно не только его мясо, но и выпить кровь. 


                                                                                                                                                                

    Мясо анадары сладковатое на вкус и употребление ее не составит труда, а вот с кровью всё сложнее и далеко не каждый отважится на такой поступок. По вкусу это концентрированная соль с привкусом железа. 

    Если выпили, то Вы достойны похвалы и звания - “Вампир-супергерой” :)


    Главное помнить, что это действительно полезно для здоровья и организм скажет Вам спасибо при регулярном употреблении. Кровь и мясо анадары повысит мужское самочувствие, нормализуется уровень гемоглобина и придаст сил и бодрости на весь день. 


    Что необходимо сделать:

    • Разрезать аккуратно анадару 
    • Слить в отдельную посуду ее кровь
    • Оставить только мясо оранжевого цвета
    • Нарезаем тонкими полосками
    • Смешиваем соевый соус с васаби
    • Употребляем, запивая кровью


    Это всё таки настоящая кровь, поэтому весь процесс необходимо сделать достаточно быстро, пока она не свернулась.



     

    Гуидак - моллюск смешной и незатейливый, как сказал наш постоянный клиент: “Он на вид холененький, а на вкус солененький”. Не знаем, что он имел в виду конечно, но форма у этого моллюска и правда смешная. В наших широтах представлен в маленьких размерах и весом 200 - 300 грамм. В Азии продаются гиганты по 1 килограмму.




    По вкусу он напоминает сразу трех морских обитателей: кальмара, гребешка и трубача. Обладает сладковатым вкусом.


    Приготовить его сложнее, чем предыдущих морских гадов:

    • Отделить раковину и мясо моллюска
    • Обдать кипятком и стянуть кожу с хоботка
    • Порезать кружочками 
    • Употребить с соевым соусом и васаби




    Гребешок - самый простой и вкусный моллюск. Готовить его в качестве сашими одно удовольствие. Японцы едят его тоннами, у нас же его больше любят обжаривать, но мы не понимаем зачем. 



    Этот моллюск очень полезен и ценится за свои вкусовые качества. Мясо сладковатое, а благодаря огромному количеству белка положительно влияет на потенцию, так что употреблять в одиночестве его не стоит.


    Приготовление:

    • Подрезать ножку, соединяющую две створки
    • Удалить губы и черный мешочек 
    • Вырезать филе гребешка
    • Нарезать тонкими слайсами
    • Употребить с соевым соусом




    Этот вкус Вы не забудете никогда и его захочется повторить снова и снова. Очень простой и быстрый перекус на скорую руку.

    К гребешку порекомендуем этот соевый соус, к остальным моллюскам - этот или этот.

    Купить продукты и оформить доставку по Москве и Московской области можно на сайте или по номеру телефона +79055284669.


    Нравится наш продукт?

    Оцените его на Яндекс и Google. Ваши отзывы помогают нам в дальнейшей работе над сервисом.