Дата выхода:
18.07.2022Просмотров:
4133Топ моллюсков для сашими!
Спизула - смешное название, не правда ли? Давайте тогда называть его по-японски, оно благозвучнее: хоккигай.
Хоккигай обитает на берегах Дальнего Востока и Японии.
Наши соседи уже давно употребляют этот моллюск ввиду его полезности: это чистый диетический белок. Также регулярное употребление улучшает работу сердечно-сосудистой системы и повышает уровень гемоглобина.
Употребляют язычок спизулы. Мясо обладает сливочным и чуть сладковатым вкусом.
Приготовить ее в сыром виде не составит труда:
Спизулу также можно обдать кипятком и съесть, главное не переусердствовать с термообработкой.
Анадара - единственны моллюск с собственной кровяной системой, тут главное не испугаться при его разделке. Употребить нужно не только его мясо, но и выпить кровь.
Мясо анадары сладковатое на вкус и употребление ее не составит труда, а вот с кровью всё сложнее и далеко не каждый отважится на такой поступок. По вкусу это концентрированная соль с привкусом железа.
Если выпили, то Вы достойны похвалы и звания - “Вампир-супергерой” :)
Главное помнить, что это действительно полезно для здоровья и организм скажет Вам спасибо при регулярном употреблении. Кровь и мясо анадары повысит мужское самочувствие, нормализуется уровень гемоглобина и придаст сил и бодрости на весь день.
Что необходимо сделать:
Это всё таки настоящая кровь, поэтому весь процесс необходимо сделать достаточно быстро, пока она не свернулась.
Гуидак - моллюск смешной и незатейливый, как сказал наш постоянный клиент: “Он на вид холененький, а на вкус солененький”. Не знаем, что он имел в виду конечно, но форма у этого моллюска и правда смешная. В наших широтах представлен в маленьких размерах и весом 200 - 300 грамм. В Азии продаются гиганты по 1 килограмму.
По вкусу он напоминает сразу трех морских обитателей: кальмара, гребешка и трубача. Обладает сладковатым вкусом.
Приготовить его сложнее, чем предыдущих морских гадов:
Гребешок - самый простой и вкусный моллюск. Готовить его в качестве сашими одно удовольствие. Японцы едят его тоннами, у нас же его больше любят обжаривать, но мы не понимаем зачем.
Этот моллюск очень полезен и ценится за свои вкусовые качества. Мясо сладковатое, а благодаря огромному количеству белка положительно влияет на потенцию, так что употреблять в одиночестве его не стоит.
Приготовление:
Этот вкус Вы не забудете никогда и его захочется повторить снова и снова. Очень простой и быстрый перекус на скорую руку.
К гребешку порекомендуем этот соевый соус, к остальным моллюскам - этот или этот.